간단한 국 요리, <바지락국> 오늘 메뉴로 추천드립니다!
해감만 되어있으면 정말 간단하니 바지락 활용메뉴로 어떠신가요~
재료
바지락 한줌, 물 500ml, 쪽파 약간
양념
새우젓 1ts
저는 해감을 해서 냉동실에 소분해서 얼려둔 바지락을 사용했어요,
500ml에 한줌정도 넣으시면 충분합니다.
바지락이 익어서 입을 벌리면 새우젓 1ts로 간 해주고 끝~!
중간에 거품이 올라오면 걷어주고, 혹시 간이 부족하다면 소금간을 추가하시면 됩니다.
쪽파 올려서 마무리 해주었어요
고추장 대패삼겹살 덮밥이랑 같이 먹으니 꿀맛~!
냉동실에 잠들어있는 바지락이 있다면, 간단하게 바지락국 추천드려요 🥰
함께 먹은 대패삼겹살 덮밥 레시피👇🏻
'집밥' 카테고리의 다른 글
고추장 대패삼겹살 덮밥 만들기 (점심메뉴, 대패삼겹살 활용 요리) (0) | 2024.07.10 |
---|---|
오이크래미김밥 만들기 (다이어트 식단, 도시락 메뉴) (0) | 2024.07.07 |
스낵랩 만들기 (간단한 간식 도시락) (0) | 2024.07.07 |
장조림 맛있게 만들기 (장조림 버터 비빔밥, 소고기 꽈리고추 장조림) (0) | 2024.07.04 |