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집밥

바지락국 만들기 (간단국, 바지락활용 요리)

 

간단한 국 요리, <바지락국> 오늘 메뉴로 추천드립니다!

해감만 되어있으면 정말 간단하니 바지락 활용메뉴로 어떠신가요~

재료

바지락 한줌, 물 500ml, 쪽파 약간

 

양념

새우젓 1ts

 

저는 해감을 해서 냉동실에 소분해서 얼려둔 바지락을 사용했어요,

500ml에 한줌정도 넣으시면 충분합니다. 

 

바지락이 익어서 입을 벌리면 새우젓 1ts로 간 해주고 끝~!

중간에 거품이 올라오면 걷어주고, 혹시 간이 부족하다면 소금간을 추가하시면 됩니다. 

쪽파 올려서 마무리 해주었어요 

 

고추장 대패삼겹살 덮밥이랑 같이 먹으니 꿀맛~!

냉동실에 잠들어있는 바지락이 있다면, 간단하게 바지락국 추천드려요 🥰

 

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