오늘은 점심에 먹기 좋은 간단한 한그릇 음식으로 <고추장 대패삼겹살 덮밥>을 만들어 보았습니다~!
냉동실에 잠들어있는 대패삼겹살이 있다면 한 번 활용해 보세요
재료
대패삼겹살 (2인분 기준 400g 내외)
양파 반개
대파 한대
양념
고추장 1TS, 매실청 1TS, 다진마늘 1/2TS, 맛술 1TS, 후추약간, 맛소금 약간
소스를 먼저 만들었어요 (고추장 1TS, 매실청 1TS, 다진마늘 1/2TS, 맛술 1TS)
냉동 상태의 대패삼겹살을 바로 구워줍니다
대파도 원하는 모양으로 썰어서 준비
맛소금, 후추를 약간 뿌려서 구웠습니다
대패삼겹살이 완전히 다 익었을 때 대파와 소스를 넣고 졸여줬어요
양파는 반개 얇게 슬라이스해서 준비했습니다
밥 위에
생양파를 올리고
양념에 졸인 대패삼겹살을 올리고, 노른자를 올렸는데 터졌네요...?
바지락 국을 끓여서 같이 먹었더니 맛있었어요~
점심메뉴 뭐먹지 고민중이시라면 남녀노소 좋아할 맛인 대패삼겹살 덮밥
추천드립니다 🥰
함께 먹은 바지락국 레시피👇🏻
'집밥' 카테고리의 다른 글
바지락국 만들기 (간단국, 바지락활용 요리) (0) | 2024.07.10 |
---|---|
오이크래미김밥 만들기 (다이어트 식단, 도시락 메뉴) (0) | 2024.07.07 |
스낵랩 만들기 (간단한 간식 도시락) (0) | 2024.07.07 |
장조림 맛있게 만들기 (장조림 버터 비빔밥, 소고기 꽈리고추 장조림) (0) | 2024.07.04 |