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집밥

고추장 대패삼겹살 덮밥 만들기 (점심메뉴, 대패삼겹살 활용 요리)

 

오늘은 점심에 먹기 좋은 간단한 한그릇 음식으로 <고추장 대패삼겹살 덮밥>을 만들어 보았습니다~!

냉동실에 잠들어있는 대패삼겹살이 있다면 한 번 활용해 보세요 

재료

대패삼겹살 (2인분 기준 400g 내외)

양파 반개 

대파 한대

양념

고추장 1TS, 매실청 1TS, 다진마늘 1/2TS, 맛술 1TS, 후추약간, 맛소금 약간 

 

소스를 먼저 만들었어요 (고추장 1TS, 매실청 1TS, 다진마늘 1/2TS, 맛술 1TS)

 

냉동 상태의 대패삼겹살을 바로 구워줍니다

 

대파도 원하는 모양으로 썰어서 준비

 

맛소금, 후추를 약간 뿌려서 구웠습니다

 

대패삼겹살이 완전히 다 익었을 때 대파와 소스를 넣고 졸여줬어요 

 

양파는 반개 얇게 슬라이스해서 준비했습니다 

 

밥 위에 

 

생양파를 올리고 

 

양념에 졸인 대패삼겹살을 올리고, 노른자를 올렸는데 터졌네요...?

 

바지락 국을 끓여서 같이 먹었더니 맛있었어요~

 

점심메뉴 뭐먹지 고민중이시라면 남녀노소 좋아할 맛인 대패삼겹살 덮밥

추천드립니다 🥰

 

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